Название «Хоспер», берущее свое начало от испанских грилей Josper, в России и странах СНГ стало уже именем самостоятельным, на сленге рестораторов и шеф-поваров, обозначающим закрытый угольный печь-мангал.
Печь «хоспер» - отличное устройство для приготовления вкусной и полезной еды. Он является одновременно и печью, и грилем, а также модернизирует работу множеству предприятий ресторанного бизнеса и следует современным тенденциям ресторанного меню, а особая конструкция позволяет сделать еду особенно ароматной и сочной. Но как же он устроен и в чем еще заключаются его преимущества?
1. Печь «хоспер» - универсальный угольный гриль, позволяющий готовить абсолютно любые блюда.
2. Продукты сохраняют весь набор витаминов, минералов и остаются необыкновенно ароматными.
3. Гриль «хоспер» готовит на 35% быстрее, чем обычные электрические печи. Приготовление куриного мяса занимает от 3-х до 5-ти минут, а для стейка из говядины понадобится всего около 10-ти минут!
4. Печь-мангал «хоспер» очень экономна: в ней используется на 35% меньше угля, чем в открытых мангалах.
5. Исключается возможность подгорания и засыхания.
6. «Хоспер» - закрытый мангал, а это значит, что нет и взаимодействия повара с открытым огнем, что увеличивает уровень безопасности, предотвращает ожоги и возгорания.
7. Все отходы горения утилизируются в предназначенный для этого контейнер, благодаря чему не приходится беспокоиться о чистоте.
Итак, такой закрытый гриль - лучшее решение для тех, кто давно хотел поставить мангал в помещении своего ресторана или кафе, но боялся по каким-либо причинам!
Он сделан из нержавеющей стали, способной выдержать даже очень высокую температуру. Стоит отметить, что, если дотронуться до его стенок, когда он разогрет, то ожога не произойдет - его внутреннее строение позволяет сделать так, чтобы температура снаружи была во множество раз ниже, чем внутри. Например, при температуре в 300 градусов внутри его внешняя часть нагреется лишь до 50 градусов, что полностью безопасно. Благодаря изоляционному материалу гриль для помещений не пропускает раскаленный воздух наружу.
Функционирует печь «хоспер» благодаря древесным углям. Если Вы устанавливаете его в ресторане или кафе, то клиенты не почувствуют запаха гари или дыма, ведь для подключения к общей системе вентиляции предусмотрен водяной искрогаситель – гидрофильтр.
В чем же заключается уникальная полезность блюд, приготовленных таким образом?
Их секрет - именно в способе приготовления. Если готовить еду на масле, то она теряет свои полезные качества, а количество калорий лишь увеличивается, огорчая всех, кто следит за фигурой, в то время как при готовке на «хоспере» масло не требуется совсем! Наоборот - его количество даже уменьшается, стекая вниз и делая стейк менее жирным. К тому же, антиоксиданты, содержащиеся в овощах, не погибают - приготовление в гриле на дровах позволяет сохранять их. В первую очередь, антиоксиданты нужны для поддержания молодости и борьбы со свободными радикалами, что предотвращает развитие множества серьезных недугов.
На данный момент появляется все больше заведений, предлагающий специальное «хоспер»-меню. При приготовлении таких блюд используются исключительно угольно-дровяные грили.
Если Вы решили посидеть с семьей или друзьями в кафе или ресторане, то обязательно поинтересуйтесь, возможно ли приготовить блюда с помощью печи «хоспера». Если возможно - устройте своему организму настоящий праздник здоровой еды, витаминов и минералов.
А если Вы ресторатор и давно хотели гриль барбекю углях или печь-мангал, то также смотрите в сторону покупки «хоспера» - идеального варианта для приготовления сбалансированного и правильного питания!
Поэтому, если вы решили купить гриль на углях, печь для шашлыка или печь для пиццы, то «хоспер» - оптимальное решение!
На российском рынке такие печи-мангалы представлены следующими брендами: