МИФЫ ИНТЕРНЕТА ОБ ИСПАНСКИХ ПЕЧАХ
Самый распространенный миф: Печки чугунные, с толщиной стенки 5 см. За счет этого долго держат тепло. Откуда взялся этот миф – не понятно.
На сайте производителя ничего подобного нет. К тому же он противоречит как здравому смыслу, так и внешнему виду печки (если заглянуть внутрь). Видимо, какой-то не очень грамотный журналист принял литую переднюю рамку за стенку. Внутрь заглянуть не догадался. (Кстати, литая рамка – не чугунная). А уж проверить эту мысль здравым смыслом …. И пошла гулять история из одной публикации в другую. Самый легкий, настольный вариант модели 50 с чугунной стенкой 5 см весил бы 1174 кг – без двери, колосниковой решетки, обшивок и т.д. Между прочим, это масса среднего европейского автомобиля С-класса. Представляете, какой нужен стол под такой мангал! А сколько времени и мешков угля требуется для разогрева более чем тонны чугуна! Реально, эта
модель весит 320 кг (с дверью и всеми прочими деталями). Что тоже не мало. О чугуне. Раньше корпус печки был отлит из чугуна толщиной 8 мм. Но уже несколько лет, как он делается из нержавейки. Во всяком случае – те образцы, что привозят в Россию. Лучше стал от этого мангал или хуже?
С точки зрения жаростойкости и долговечности – лучше. Нержавейка более жаростойка. Правда, ее сильнее «ведет» при нагреве. Но эта проблему решает производитель печки. Повар ее не должен видеть. Второй миф: материалы, применяемые в мангале должны выдерживать температуру в 1000 градусов. Вопрос – а зачем? Температура плавления алюминиевой сковородки – 660 градусов. Древесный уголь может дать температуру 500 – 700 градусов (в зависимости от качества угля). В наших экспериментах максимальная температура была 530 градусов (уголь из супермаркета, написано – березовый). Закрытое поддувало снижает температуру до 200 градусов.
Печь – мангал не будет горячее углей.
Примечание: В VESTE мы перестраховались. Ввели защитный экран, не допускающий прямого контакта горячих углей с корпусом печи. Прогорит экран – печь останется целой. Экран – элемент дешевый и легко заменяемый. Срок службы из обычной черной стали толщиной 2 мм – 4 - 5 лет. Из жаростойкой нержавейки 2 мм – 15 - 20 лет. Перегородка внутри экрана делит его пополам и позволяет запустить мангал на «половину» мощности. Кроме того, встроенный пламегаситель из жаростойкой нержавейки толщиной 2 мм защищает еще одно потенциально слабое место - сварной шов входа вытяжной трубы.
Третий миф: (Рекламный) Только в печах – мангалах определенного производителя достигается «ни с чем несравнимый вкус» и клиенты идут именно на эту печь. Что тут скажешь. В вопросах вкуса каждый сам является экспертом. Вы лично сможете отличить шашлык, пожаренный на мангале из чугуна или черной стали от шашлыка, пожаренного на мангале из нержавейки? Если можете – берите ту печь - мангал, что готовит вкуснее. Если нет – ту, которая удобнее для Вас.
ИП Ситкин Антон СергеевичИНН 760305305935 ОГРНИП 316762700117492 Сертификат официального дилера завода Веста вы можете посмотреть поссылке
Ищите нас в соцсетях